"Северный" супчик 2
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 800 г рыбы (у меня филе трески)
- 7,5 столовых ложек оливкового масла,
- 0,5 л белого сухого вина,
- З головки репчатого лука,
- 75-100 г лука-порея,
- 4 помидора средней величины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 100 г.кедровых орехов.
- зелень петрушки,
- сливочное масло,
- соль.
Похожее блюдо:
Моя соляночка в горшочке
Способ приготовления:
- Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Затем нашинковать репчатый лук, белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры,кедровые орешки, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить. Затем положить рыбу и варить приблизительно 10 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.