Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Новогодний рулет "Черная курица"

Новогодний рулет "Черная курица"

Ингридиенты:

  • Филе курицы(заморозка) 2 лотка,куриная печень 1 лоток,
  • Сушеные грибы(лучше белые),
  • Яйца, майонез, кефир,
  • репчатый лук,морковь,петрушка,с
  • соевый соус,специи типа карри.

Похожее блюдо:
Нежный закусочный рулет "Рыбка" из заварного теста (праздничный вариант)

Способ приготовления:

  • Свинину и рыбу охватили,теперь курица.Это,конечно трудоемкий процесс,зато красиво и вкусно.
  • Маринад: смешать майонез,кефир,яйца,соевый соус,специи.Положить в него хорошую горсть сухих грибов.
  • Полуразмороженное филе положить в пакет и хорошо отбить,чтобы стали плоские,но не порвались.Положить тоже в маринад.
  • Лук полукольцами и нашинкованную на кр.терке морковь обжарить,и туда же печень,приминая ее вилкой довести до полу-готовности,положить специи.
  • Филе вынуть из маринада,отжать и на столе на пленке раскладывать в полоску,внахлест. Сверху разложить грибы,затем то,что было в сковороде(печень,лук,морковь).
  • В маринад даем чуть-чуть муки (можно крахмала)и превращаем все это в омлет.
  • Последний слой - положить омлет.Нежно все это примять руками,разложить зелень.Завернуть рулетом,положить его швом вниз,на фольгу. Духовку разогреть 200* готов будет через 40 мин.
  • Внимание: охладить в фольге,в ней же отправить в холодильник.Они там все должны подружиться окончательно.
  • Когда будете резать рулет,поймете почему курица черная.Очень красиво,нарядно.Мы его едим с соусом Сметана+хрен+мед.