Новогодний рулет "Черная курица"
Ингридиенты:
- Филе курицы(заморозка) 2 лотка,куриная печень 1 лоток,
- Сушеные грибы(лучше белые),
- Яйца, майонез, кефир,
- репчатый лук,морковь,петрушка,с
- соевый соус,специи типа карри.
Похожее блюдо:
Нежный закусочный рулет "Рыбка" из заварного теста (праздничный вариант)
Способ приготовления:
- Свинину и рыбу охватили,теперь курица.Это,конечно трудоемкий процесс,зато красиво и вкусно.
- Маринад: смешать майонез,кефир,яйца,соевый соус,специи.Положить в него хорошую горсть сухих грибов.
- Полуразмороженное филе положить в пакет и хорошо отбить,чтобы стали плоские,но не порвались.Положить тоже в маринад.
- Лук полукольцами и нашинкованную на кр.терке морковь обжарить,и туда же печень,приминая ее вилкой довести до полу-готовности,положить специи.
- Филе вынуть из маринада,отжать и на столе на пленке раскладывать в полоску,внахлест. Сверху разложить грибы,затем то,что было в сковороде(печень,лук,морковь).
- В маринад даем чуть-чуть муки (можно крахмала)и превращаем все это в омлет.
- Последний слой - положить омлет.Нежно все это примять руками,разложить зелень.Завернуть рулетом,положить его швом вниз,на фольгу. Духовку разогреть 200* готов будет через 40 мин.
- Внимание: охладить в фольге,в ней же отправить в холодильник.Они там все должны подружиться окончательно.
- Когда будете резать рулет,поймете почему курица черная.Очень красиво,нарядно.Мы его едим с соусом Сметана+хрен+мед.