спагетти болоньезе
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- растительное масло 30-40 гр.
- Фарш говядина со свининой 800 гр.
- Соль по вкусу
- Спагетти 500 гр-400 гр.
- Пармезан 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок дольами 5 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры свежие 5 штук
- продукты могут варьироваться по вашему вкусу
Похожее блюдо:
Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе
Способ приготовления:
- Режем лук, как на фото, и жарим его на масле , как говорят болгары,
- до блондинки, то есть до золотистого цвета
- не забываем паралельно сварить и сами спагетти до состояния аль- денте, в моей семье этот номер не проходит, поэтому я варила до полной готовности
- к луку добавляем фарш, соль и перец по вкусу и опять жарим почти до готовности, можно даже с небольшим колличеством водички
- не забудем угостить и. о. обязанности кота при кухне, иначе весь пол слюной заляпает, а оно нам надо??
- теперь добавляем резаные помидорки и сухую зелень( свежую мы добавим в самом конце)
- 5 минут всё тушится с помидорами - не больше!!
- теперь + чеснок, или измельчённый, или через чеснокодавилку и тут же выключить плиту!!!
- и как обещано - сверху всю зелень, какую только имеем в доме