Лена

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 20 г питьевой соды
  • 2 г лимонной кислоты
  • 600 г муки
  • Для крема:
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г сахара
  • 60 г сгущенного молока,
  • 40 г воды,
  • 200 г очищенных орехов.

Похожее блюдо:
Торт "Пьяная вишня"(вариант)

Способ приготовления:

  • В кастрюлю положить предназначенные для теста сахар, маргарин,яйца,мед. Поставить на горячую плиту.Повещивать смесь деревянной ложкой,чтобы не подгорелою Массу нагреть, затем снять с плиты, положить соду, лимонную кислоту и хорошо перемещать. Последней всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 20 минут. Из него раскатать 7- 8 крутых тонких лепешек - коржей и выпекать из в горячей духовке при темепературе 270-280 С. Для приготовления крмеа надо в сгущенное молоко вылить воду,добавить сахар и все прокипятить. Поставить смесь остывать, втереть в нее масло. В готовый крем всыпать измельченные жареные орехи. Остывшие коржи склеить между собой кремом. Бока и верх тоже смазать кремом и обсыпать крошкой.