Лена
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г сахара
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 2 ст. ложки меда
- 20 г питьевой соды
- 2 г лимонной кислоты
- 600 г муки
- Для крема:
- 120 г сливочного масла,
- 100 г сахара
- 60 г сгущенного молока,
- 40 г воды,
- 200 г очищенных орехов.
Похожее блюдо:
Торт "Пьяная вишня"(вариант)
Способ приготовления:
- В кастрюлю положить предназначенные для теста сахар, маргарин,яйца,мед. Поставить на горячую плиту.Повещивать смесь деревянной ложкой,чтобы не подгорелою Массу нагреть, затем снять с плиты, положить соду, лимонную кислоту и хорошо перемещать. Последней всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 20 минут. Из него раскатать 7- 8 крутых тонких лепешек - коржей и выпекать из в горячей духовке при темепературе 270-280 С. Для приготовления крмеа надо в сгущенное молоко вылить воду,добавить сахар и все прокипятить. Поставить смесь остывать, втереть в нее масло. В готовый крем всыпать измельченные жареные орехи. Остывшие коржи склеить между собой кремом. Бока и верх тоже смазать кремом и обсыпать крошкой.