Пикантная утка с гречкой
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- утка весом 2.5 кг
- Соус:
- кунжутное масло 2 ст.л
- мёд 2 ст.л
- острый соус чили 1 ст.л
- соевый соус 5 ст.л
- свежий имбирь 1 ст.л
- соль по вкусу
- 1 чашка гречки
- 1.5 чашки воды
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 ст.л измельчёных сухих грибов
- растительное масло 4 ст.л
Похожее блюдо:
Ужин на скорую руку "Макароны"
Способ приготовления:
- Разрезать утку на порциональные кусочки,положить в соус,на 1 час.После положить кусочки утки в рукав,рукав надрезать в несколькх местах(сверху) и поставить в духовку при температуре 150 гр примерно на 1.5 часа,после пакет разрезать м ещё немного оставить в духовке,после выложить кусочки утки на блюдо,полить соусом из рукава и украсить сверху кунжутом.
- Гарнир может быть разный.У меня гречка.
- На растительном масле обжарить лук,после морковь,добавить сухие грибы,после гречку и залить кипящей водой,попробовать на соль,посолить.Как закипит,закрыть крышку,сделать огонь потише и варить до готовности.
- Приятного аппетита!