НУТЕЛЛА

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • тесто
  • 4 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст.л. меда
  • 5 ст.л. с горкой какао
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. уксуса
  • 5 ст. муки
  • крем
  • 1 л. молока
  • 1,5 ст. сахар
  • 3 ст.л. крахмала
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла
  • ванилин

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с изюмом

Способ приготовления:

  • яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню
  • когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом
  • когда масса вспенится и увеличится в обеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки
  • пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху ресто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам
  • разделить на 6 частей
  • раскатать по размеру противня и выпекать на обратной стороне противня (посыпанной мукой)
  • выпекается примерно минуты 3-4
  • не пересушивать!
  • для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
  • перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
  • остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
  • промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
  • прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпется.
  • когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
  • только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики.