Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
необычный, десерт, завтрак, слегка алкольный
Ингридиенты:
- Персики консервированные – 4 половинки
- Абрикосовый джем – 30г
- Цедра одного небольшого апельсина
- Коньяк – 50 мл
- Молоко – 350 мл
- Мука блинная – 100г
- Масло сливочное – 50г + 10г
- Яйцо – 1 шт + желток
- Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Блинчики с начинкой
Способ приготовления:
- Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.
- Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.
- Персики обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую половинку персика на 4 одинаковые части. Срезать цедру с апельсина. Сковороду вымыть, высушить и поставить на средний огонь, нагреть. Выложить оставшееся сливочное масло (10г), равномерно распределить по сковороде, посыпать сверху сахаром и выложить 3-4 дольки персика и часть цедры на половину сковороды. На другую половину выложить 2-3 сложенных пополам блинчика. Следом очень быстро облить весь «набор» коньяком и поджечь. Как только пламя потухнет, выложить все составляющие на тарелку, обсыпать при желании карамельным сахаром, добавить шарик мороженого и тут же подать. Точно так же поступить с остальными блинчиками и персиками. Рассчитано на 4 человека. Есть сразу же. Всё.