Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)

Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычный, десерт, завтрак, слегка алкольный

Ингридиенты:

  • Персики консервированные – 4 половинки
  • Абрикосовый джем – 30г
  • Цедра одного небольшого апельсина
  • Коньяк – 50 мл
  • Молоко – 350 мл
  • Мука блинная – 100г
  • Масло сливочное – 50г + 10г
  • Яйцо – 1 шт + желток
  • Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Блинчики с начинкой

Способ приготовления:

  • Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.
  • Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.
  • Персики обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую половинку персика на 4 одинаковые части. Срезать цедру с апельсина. Сковороду вымыть, высушить и поставить на средний огонь, нагреть. Выложить оставшееся сливочное масло (10г), равномерно распределить по сковороде, посыпать сверху сахаром и выложить 3-4 дольки персика и часть цедры на половину сковороды. На другую половину выложить 2-3 сложенных пополам блинчика. Следом очень быстро облить весь «набор» коньяком и поджечь. Как только пламя потухнет, выложить все составляющие на тарелку, обсыпать при желании карамельным сахаром, добавить шарик мороженого и тут же подать. Точно так же поступить с остальными блинчиками и персиками. Рассчитано на 4 человека. Есть сразу же. Всё.