Торт " Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 3,5 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 стакана сахара
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 2ч.л разрыхлителя
- цедра с одного апельсина, жареный арахис, кокосовая стружка
- банка ананасов, 2 апельсина
- Для крема 1:
- 1 литр сметаны
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 2 стакана сахара
- Для крема2:
- 2 пачки лимонного киселя, пачка слив. масла.
- цукаты
Похожее блюдо:
Заварные булочки с вишней
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто:
- яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, сгущенку, муку с разрыхлителем.
- Делим тесто на три части, в одну добавляем кокосовою стружку, в другую- цедру, в третью-арахис.
- Выпекаем коржи в смазанной маслом форме.
- Один корж оставляем целым, а два других режем на небольшие кубики.
- Крем:
- Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку.
- Начинаем собирать торт:
- Кубики аккуратно перемешиваем с кремом.
- Ананасы и апельсыны режем, начинаем укладывать на целый корж чередуя: кубики коржей, фрукты, кубики, фрукты, и т. д.
- Сверху заливаем кремом:
- Кисель приготавливам по инструкции, только воды надо меньше брать, чем указано. Когда остынет, взбиваем кисель с маслом, заливаем торт, украшаем по желанию.
- Я засыпала кокосовой стружкой, и цукатами!
- Приятного аппетита!