Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт " Праздничный"

Торт " Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 2ч.л разрыхлителя
  • цедра с одного апельсина, жареный арахис, кокосовая стружка
  • банка ананасов, 2 апельсина
  • Для крема 1:
  • 1 литр сметаны
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 2 стакана сахара
  • Для крема2:
  • 2 пачки лимонного киселя, пачка слив. масла.
  • цукаты

Похожее блюдо:
Заварные булочки с вишней

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто:
  • яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, сгущенку, муку с разрыхлителем.
  • Делим тесто на три части, в одну добавляем кокосовою стружку, в другую- цедру, в третью-арахис.
  • Выпекаем коржи в смазанной маслом форме.
  • Один корж оставляем целым, а два других режем на небольшие кубики.
  • Крем:
  • Сметану взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку.
  • Начинаем собирать торт:
  • Кубики аккуратно перемешиваем с кремом.
  • Ананасы и апельсыны режем, начинаем укладывать на целый корж чередуя: кубики коржей, фрукты, кубики, фрукты, и т. д.
  • Сверху заливаем кремом:
  • Кисель приготавливам по инструкции, только воды надо меньше брать, чем указано. Когда остынет, взбиваем кисель с маслом, заливаем торт, украшаем по желанию.
  • Я засыпала кокосовой стружкой, и цукатами!
  • Приятного аппетита!