Курица, тушеная по-малороссийски
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
куриный, нежный, овощной
Ингридиенты:
- курица - 600 г
- бульон - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- рис - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 50 г
- фасоль стручковая - 100 г
- зелень петрушки - 15 г
- соль
Похожее блюдо:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку курицы натрите солью и чесноком и оставьте на час.
- В разогретое масло добавьте чеснок, лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле.
- Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
- Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис и стручковую фасоль и доведите до готовности.
- На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.