Пикантное жаркое
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель
- Свиные ребрышки
- Маринованные огурцы
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Соль
- Приправа для картофеля
- Приправа для свинины
- Для соуса:
- Томатная паста
- Чеснок
- Горчица
- Соус "Фри" с чесноком, базиликом и орегано (готовый)
Похожее блюдо:
Жареная курочка с соусом из грецких орехов
Способ приготовления:
- Рёбрышки разрезаем и обжариваем в оливковом масле до полуготовности.
- Картофель нарезаем кружками толщиной 0.7-1 см.
- В глубокую посуду выкладываем картофель, рёбрышки, солим, посыпаем смесью приправы для картофеля+приправы для свинины. Перемешиваем и даём пропитаться 15-20 минут.
- В это время готовим соус: смешиваем соус "Фри", томатную пасту, горчицу и измельчённый чеснок.
- Выливаем полученную смесь в картофель с рёбрышками, перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 180-220 градусов.
- Через 30-35 минут достаём блюдо из духовки, снимаем фольгу (осторожно - пар очень горячий).
- Укладываем сверху нарезанные кружками солёные огурцы, накрываем обратно фольгой, ставим в духовку и доводим до готовности.
- Приятного аппетита!