Пикантное жаркое

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель
  • Свиные ребрышки
  • Маринованные огурцы
  • Перец горошек
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Приправа для картофеля
  • Приправа для свинины
  • Для соуса:
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Горчица
  • Соус "Фри" с чесноком, базиликом и орегано (готовый)

Похожее блюдо:
Фасоль с грибами.

Способ приготовления:

  • Рёбрышки разрезаем и обжариваем в оливковом масле до полуготовности.
  • Картофель нарезаем кружками толщиной 0.7-1 см.
  • В глубокую посуду выкладываем картофель, рёбрышки, солим, посыпаем смесью приправы для картофеля+приправы для свинины. Перемешиваем и даём пропитаться 15-20 минут.
  • В это время готовим соус: смешиваем соус "Фри", томатную пасту, горчицу и измельчённый чеснок.
  • Выливаем полученную смесь в картофель с рёбрышками, перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 180-220 градусов.
  • Через 30-35 минут достаём блюдо из духовки, снимаем фольгу (осторожно - пар очень горячий).
  • Укладываем сверху нарезанные кружками солёные огурцы, накрываем обратно фольгой, ставим в духовку и доводим до готовности.
  • Приятного аппетита!