Клафути с черникой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Черника замороженная 400 гр.
- Сахар 4 ст/ложки.
- Йогурт питьевой "Чудо" малина-черника 200 гр.
- Молоко 1,5% 200 гр.
- Яйца 6 шт.
- Сливочное масло 1 ст/ложка.
- Марсала или любое десертное вино 1 ст/ложка.
- Йогурт "Чудо" черника или малина 3 шт. по 125 гр.
Похожее блюдо:
пирог с вареньем и орехами
Способ приготовления:
- Чернику с сахаром измельчить в блендере.
- Молоко и питьевой йогурт смешать и поставить на огонь...постоянно помешивая нагреть, но НЕ ДОВОДИТЬ до кипения.
- Яйца взбить миксером, постепенно добавить тёплое молоко с йогуртом.
- Затем влить ст/ложку Марсалы и перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму чернику с сахаром.
- Сверху аккуратно залить смесью молока, йогурта и яиц.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
- Выпекать примерно 40-50 минут.
- Проверить на готовность обычной зубочисткой.
- Немного остудить, разрезать клафути на порции и выложить на тарелки.
- Полить сверху йогуртом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!