Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Итальянский ореховый торт №4

Итальянский ореховый торт №4

Изображение:

Вкусы:
насыщенный ореховый мак шоколад

Ингридиенты:

  • 200г молотых грецких орехов
  • 4 белка
  • 0,5ч.л.соли
  • 30г мака
  • 2 ч.л.муки
  • 150г тростникового сахара
  • ванилин
  • цедра 1 лимона(кто хочет,можно не класть)
  • 100г молочного шоколада
  • 2ст.л. сливок
  • 1 ст.л.белого вина(коньяка)
  • 300 мл.сливок 33-35%
  • 3 ст.л.сахарной пудры
  • 1ч.л.закрепителя сливок

Похожее блюдо:
Кекс мраморный на сгущеном молоке(

Способ приготовления:

  • Взбить белки с солью в пену,постепенно добавлять сахар,потом молотые орехи и муку.
  • Разделить на 3 части.
  • Испечь коржи в форме на пергаментной бумаге при 200град.15-20мин.
  • Этим временем растворить шоколад в горячих сливках,поставить в горячую воду,перемешать до однородности,добавить вино или коньяк.
  • Сразу,как только,вынимите коржи,смазать их шоколадом.
  • Дать хорошенько остыть.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем в устойчивую пену.
  • Остывшие коржи промазать сливками,остаток вылить сверху.
  • Поставить на холод на 2-3 часа.