Итальянский ореховый торт №4
Изображение:
Вкусы:
насыщенный ореховый мак шоколад
Ингридиенты:
- 200г молотых грецких орехов
- 4 белка
- 0,5ч.л.соли
- 30г мака
- 2 ч.л.муки
- 150г тростникового сахара
- ванилин
- цедра 1 лимона(кто хочет,можно не класть)
- 100г молочного шоколада
- 2ст.л. сливок
- 1 ст.л.белого вина(коньяка)
- 300 мл.сливок 33-35%
- 3 ст.л.сахарной пудры
- 1ч.л.закрепителя сливок
Похожее блюдо:
Кекс мраморный на сгущеном молоке(
Способ приготовления:
- Взбить белки с солью в пену,постепенно добавлять сахар,потом молотые орехи и муку.
- Разделить на 3 части.
- Испечь коржи в форме на пергаментной бумаге при 200град.15-20мин.
- Этим временем растворить шоколад в горячих сливках,поставить в горячую воду,перемешать до однородности,добавить вино или коньяк.
- Сразу,как только,вынимите коржи,смазать их шоколадом.
- Дать хорошенько остыть.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем в устойчивую пену.
- Остывшие коржи промазать сливками,остаток вылить сверху.
- Поставить на холод на 2-3 часа.