Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырнички почти по-киевски

Сырнички почти по-киевски

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • 400 г творога,
  • 2/3 ст пшеничной муки,
  • 0,5 ст сахара,
  • 1 ст л ванильного сахара,
  • 0,5 ст варенья,
  • 4 ст л панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • крахмал,
  • соль
  • растительное масло
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Королевские ватрушки

Способ приготовления:

  • Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто.
  • Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм , на них кладём 1 ч л варенья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы.
  • Яйцо взбить вилкой.
  • Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!