Сырнички почти по-киевски
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- 400 г творога,
- 2/3 ст пшеничной муки,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст л ванильного сахара,
- 0,5 ст варенья,
- 4 ст л панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- крахмал,
- соль
- растительное масло
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Королевские ватрушки
Способ приготовления:
- Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто.
- Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм , на них кладём 1 ч л варенья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы.
- Яйцо взбить вилкой.
- Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!