Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками

Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной с копченым вкусом бекона

Ингридиенты:

  • Морковь 2шт(большие)
  • Сельдерей корневой 250г
  • Яйцо 3шт
  • Сыр тертый 75г
  • Бекон (нарезка) 50г
  • Сосиски копченые 6шт
  • Яблоко зеленое 2шт
  • соль, перец, сливочное масло

Похожее блюдо:
Пирог капустный

Способ приготовления:

  • Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.
  • Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.
  • Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
  • Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.
  • Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще 5 минут.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить половину овощного пюре.
  • Сверху сосиски с беконом и очищенное и порезанное на кусочки яблоко.
  • Повторить слои овощей и сосисок с яблоком еще раз.
  • Запекать в нагретой до 200С духовке в течение 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!