Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Виктория" для Laralaram

Торт "Виктория" для Laralaram

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный, шоколадный, пряный

Ингридиенты:

  • На 2 торта по 20см:
  • Бисквит Бревни (Брауни):
  • Белок - 300г
  • Сахар коричневый - 125г
  • Мука - 25г
  • Какао-порошок -125г
  • Миндальная пудра- 125г
  • смесь орехов - 100г
  • Сахарная пудра- 80г
  • Шоколад 53% - 95г
  • Желе ананас:
  • Пюре ананас - 500г
  • Сахар - 140г
  • Желатин - 16г
  • Мусс шоколадный с кориандром:
  • Сливки жирные 33%-500г
  • Глюкоза сироп-50г
  • Кориандр - 40г
  • Шоколад 53% -500г
  • Сливки взбитые - 425г

Похожее блюдо:
торт,,МАНДАРИНКА??

Способ приготовления:

  • Бисквит Бревни (Брауни):
  • Белок взить до устойчивых пиков в два приема добавить сахар и еще немного взбить. Смесь орехов измельчить до состояния муки (можно до крошки - это по желанию), смешать с миндальной мукой, какао, мукой и сахарной пудрой, растопленным шоколадом и вмешать в белковую массу.
  • Выложить тонким слоем (с учетом того что надо вырезать 4 круга по 20)на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. Отпечь при температуре 190г - 10минут.
  • Желе ананас:
  • Пюре ананаса смешать с сахаром и с предварительно замоченным, а затем растопленным желатином. Заморозить.
  • Мусс шоколадный с кориандром:
  • В сливки положить глюкозу, довести до кипения, смешать с кориандром. Эту смесь вылить в шоколад, дать минутку постоять и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть. Смешать шоколадную смесь со взбитыми сливками.
  • Сборка:
  • В кольцо положить слой бисквита, затем мусс, затем замороженное желе, затем мусс, затем бисквит, мусс под кольцо. Торт заморозить. вынуть дать постоять 3 минутки и покрыть велюром, декор по желанию. У меня шоколадные ложки, кляксы глазури, шоколадные сигары, шоколадные круги .....
  • Приятного аппетита!