Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с капустой - вредные, но вкусные

Пирожки с капустой - вредные, но вкусные

Изображение:

Вкусы:
вкус выпечки, капустный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 1кг
  • Растительный маргарин 100-130г
  • Постный майонез 1/2 стакана
  • Водка 1-2 ст. л.
  • Картошка 1 шт.
  • Дрожжи по инструкции
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • .
  • Начинка:
  • Капуста 1/2 кочана
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль
  • Манка 1-2 ч. л.
  • .
  • Крепкий сладкий чай для обмазки

Похожее блюдо:
Карнавальные пончики

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в чуть подслащенной теплой воде и оставляем, пока не поднимутся.
  • Маргарин ( у меня рама) растапливаем в небольшом количестве воды.
  • Муку просеиваем, соединяем с солью и сахаром, заливаем горячим маргарином, перемешиваем, добавляем майонез.
  • Майонез можно взять покупной или сделать самим. В доп. инф. я даю ссылку на мой рецепт постного майонеза. Я делала майонез на картофельном отваре с винным уксусом и горчицей. Картошку чистим, трем на терке, добавляем в тесто. Добавляем водку. Вливаем дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя или воду, или муку.
  • Оставляем подняться в полтора-два раза, обминаем и снова даем подняться. Я делала с быстрыми дрожжами, и за час все было готово.
  • Капусту режем мелкой соломкой( я это делала в комбайне ), заливаем кипятком минут на 5, сливаем воду, солим.
  • Яблоко чистим, режем, заливаем неполным стаканом воды, варим минут 5-7 после кипения. Яблоки вылавливаем и добавляем к капусте, а на отваре варим очень жидкую манную кашу, желательно без комочков. Каша должна сливаться с ложки.
  • Добавляем эту кашу в капусту, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы капуста не разваливалась. Обычно я с этой целью добавляю яйцо, но сейчас пост. Если в капусте получилось много жидкости, отцеживаем ее через дуршлаг.
  • Дальше, как обычно, раскатываем тесто, делим на лепешки такой толщины, какой вам нравится. Кладем капусту по центру, лепим пирожки, смазываем крепким сладким чаем. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. На этот раз я ее не промасливала и получилось еще лучше. Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20-30, в зависимости от вашей духовки. Готовность определяем спичкой и по степени румяности.
  • Яблоко и манка в начинке не чувствуются, только легкий намек на яблочный аромат.
  • Приятного аппетита!