Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка по-гречески

Запеканка по-гречески

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300гр.муки
  • 3яйца
  • 3помидора
  • 1сладкий перец
  • 200гр.брынзы
  • 1пучек петрушки
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 250гр.рубленой баранины
  • соль,перец
  • 70гр.сливочного масла
  • 250мл.молока

Похожее блюдо:
пирог "Негритенок"

Способ приготовления:

  • Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать.Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой.Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями иперемешать с оставшейся петрушкой. Растопленное сливочное масловзбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их вразъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленогомяса, овощей и брынзы.Запекать в духовке около 40 мин при 175 град.