Запеканка по-гречески
Изображение:
Ингридиенты:
- 300гр.муки
- 3яйца
- 3помидора
- 1сладкий перец
- 200гр.брынзы
- 1пучек петрушки
- 2ст.л. оливкового масла
- 250гр.рубленой баранины
- соль,перец
- 70гр.сливочного масла
- 250мл.молока
Похожее блюдо:
пирог "Негритенок"
Способ приготовления:
- Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать.Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой.Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями иперемешать с оставшейся петрушкой. Растопленное сливочное масловзбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их вразъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленогомяса, овощей и брынзы.Запекать в духовке около 40 мин при 175 град.