Жаренный рис по-тайски
Время приготовления:
5
Ингридиенты:
- Растительное масло – 3 ст.л, томат (тонко порезанный) –1, соевый соус грибной – 2 ч.л, молотый черный или белый перец – щепотка, рыбный соус – 1 ч.л, вареный рис – (1 чашка)
- Остальные ингредиенты – по желанию: тайский перец чилли шт, свинина или курица– до 13 от объема риса, креветки сырые (по возможности)-если большие - 4-6шт,шампиньоны - по желанию -2-4шт, лук (порезанный) – 12, лайм (или лимон) – 1, зеленый лук – 1, чеснок (покрошенный) 2 зубчика, яйца – 2
Похожее блюдо:
Пенне с брокколи под соусом из порея
Способ приготовления:
- Таиландский жаренный рис приобрел свой уникальный вкус благодаря сочетанию рыбного и соевого соуса, перца чили и лайма
- 1.Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю из нержавейки с растительным маслом до состояния, когда масло начнет дымиться.
- 2.Выложить не крупно порезанную свинину или курятину, перемешивать, пока мясо не станет светлым (1-2мин).
- Если вы увидели, что мясной сок выходит из мяса и скапливается на дне, не испаряясь, ваша посуда недостаточно разогрелась.
- 3.Когда мясо готово, отодвиньте его в сторону к стенке посуды. Добавьте яйцо и обжаривайте, как яичницу-болтунью, до готовности. Отодвиньте к мясу.
- 4.Добавьте сырые креветки и порезанные шампиньоны и обжаривайте их до розового цвета креветок (1-2мин).
- НАГРЕВ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАКСИМАЛЬНЫМ
- 5.Добавьте рыбный и соевый соус и перемешайте. Добавьте рис со всеми ингредиентами и перемешайте. Добавьте все овощи. Обжаривайте, непрерывно перемешивая 1-2мин. Добавьте молотый перец и очищенный от зернышек перец-чили (если хочется поострее) .
- Подавайте горячее блюдо с 14 лайма (лимона),который выжимается на рис, и целыми стеблями зеленого лука.