Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Камбала в овощной грядке

Камбала в овощной грядке

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Камбала 250 гр.,
  • картофель 4-5 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • зелёный горошек свежемороженный 150 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • маргарин 2-3 столовые ложки,
  • мука 1-2 столовые ложки,
  • куриный бульон 300,
  • соль,
  • белый перец,
  • лимон,
  • мускат,
  • сливочноe маслo

Похожее блюдо:
Сырные тортеллини с томатно - овощным бульоном

Способ приготовления:

  • Филе рыбы разложить на дoсточку, размрозить и поpезать на ширoкие полоски, и полить соком лимона.
  • Картофель и морковь очистить, порезать на не большие кубики, обжарить на маргарине, но не до готовности. Посолить и поперчить.
  • Насыпать к овощам свежемороженный зелёный горошек.
  • Сделать соус:
  • В кастрюльку положить маргарин, насыпать муку, и хорошо размешать. Налить куриный бульон, посолить, натереть чуток муската и закипятить.
  • Яйца разбить в отдельной чашечке, добавить 2 столовые ложки холодного куриного бульона, и размешать.
  • Чтобы яйца не свернулись от горячего соуса, добавлять постепенно размешивая соус к яйцами, не яйца в cоус.
  • В огнеупорную форму налить парy ложек соуса, выложить половину овощей.
  • На овощи разместить кусочки камбалы, прикрыть рыбу второй половиной овощей, залить соусом, и поставить запекаться 30 минут на 200°C.
  • На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла.