Утиное рагу из духовки (по-простому)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сытный, и, ароматный
Ингридиенты:
- Утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, НО нежирная
- Картофель 5-7 средних по размеру клубней
- Морковь 2-3 средних по размеру
- Перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
- Помидор - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
- Перчик "Огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт
- Масло растительное - 2 ложки.
Похожее блюдо:
"Сазан с Луком"
Способ приготовления:
- Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).
- Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).
- Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).
- Лук - режем крупными полукольцами.
- Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).
- Измельчаем жгучий перец.
- Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять - пусть приобретут некий общий вкус и аромат.
- Высыпаем смесь в утятницу, а лучше - в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической - иначе расплавится).
- Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература - порядка 150-180 градусов. Томим около часа - можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.
- Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью - и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))