Картофельный пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Картофель – 0,5 кг-1кг.
  • Фарш мясной – 0,6кг.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 гол.
  • Под. масло – 1ст. л.
  • Для соуса:
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Яйцо- 1шт.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Способ приготовления:

  • Для пирога подойдет мелкий картофель, который трудно чистить в сыром виде. Картофель отварить в мундире в слегка присоленной воде. Остудить. Почистить и нарезать поперек на небольшие кружочки.
  • На горячую сковороду влить масло и поджарить измельченный лук. Добавить фарш (предварительно посоленный и поперченный). Жарить до полуготовности.
  • В форму с разъемными бортами выкладываем слоями:
  • 1 – половина картофеля, посолить
  • 2 – фарш
  • 3 – соленые огурцы, нарезанные кружочками
  • 4 – вторая половина картофеля, соль.
  • Заливаем все соусом. Для соуса взбить яйцо с солью и кефиром, добавить муку. Хорошо перемешать.
  • Поставить в духовку на 25-30 мин на медленном огне.
  • По желанию сверху за 5 мин до готовности украсить натертым на крупной терке сыром.