Лимонное мороженое с имбирем
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимонно-имбирный
Ингридиенты:
- сливочное масло -50г
- сахар -170г
- яйца -3шт
- лимон -3шт
- имбирь (средний) -1шт
- натуральный йогурт -300мл.
- сметана(либо сливки) -300мл.
Похожее блюдо:
Муцен - немецкие пончики
Способ приготовления:
- Слив. масло выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на средний или меньше огонь (в зависимости от плиты). Масло и сахар должны медленно расстворяться и таять, важно чтобы масса не кипела. Продолжать держать на медленном огне.
- В отдельной чаше взбиваем 2 яйца и 1 желток от третьего яйца вместе. Затем медленно вливаем яичную массу в кастрюльку с маслом и сахаром, мешаем.
- Заранее приготовим цедру и сок от 3 лимонов. И сразу после яйц добавляем лимонный сок и всю цедру в кастрюльку, продолжая помешивать на медленном огне. Эта лимонно-сливочная масса должна стать однородной. Полное время на огне должно быть около 7 мин.
- В итоге лимонного крема получается примерно 400мл. Выливаем 200мл. в отдельную чашу и ставим остужать в холодильник. Оставшиеся 200г. можно положить в морозильник, где она может храниться до 4 недель. Ниже, в дополнит. инф-ции я напишу для чего можно еще использоавть лимонный крем.
- После того как 200мл лимон. крема остыли смешиваем его в большой чаше с йогуртом и сметаной (сливки) и туда же трем мелко 1 имбирь и еще раз смешиваем. Готово, убираем в морозильник до полного замораживания.