Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с углей

Салат с углей

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны 2-3шт(зависит от размера)
  • 3помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 средняя луковица
  • зелень
  • Для заправки два варианта:
  • растительное масло
  • майонез+чеснок

Похожее блюдо:
перепелиное чудо.

Способ приготовления:

  • Первый раз попробовала этот салат у друзей, потом в ресторанчике с национальной кухней(армянская или грузинская-уже и не помню), везде было заправлено маслом, но очень уж я люблю майонезсночный соус, вот и этот салат попробовала заправить так-вкусно)).
  • Овощи нанизываем на шампур, перцы, баклажаны-отдельно, помидорки с очищенным луком можно на один шампур, так как лук нам надо слегка"поджарить", для большего аромата...
  • Помидорки готовятся первыми, по времени минут 5, так же и перцы, а вот баклажаны снимаем когда они начнут прокручиваться на шампуре.
  • Помидоры и перец очищаем от кожуры, баклажаны еще и от семян. С лука снимаем только подгоревшую корочку, поджаренную оставляем. Все мелко нарезаем+зелень. Солим, перемешиваем. Заправляем либо маслом, либо майонезом с чесноком(этот вариант мне больше нравится). Соотношение овощей можно менять, по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!