Каталог » Основные блюда » Паста » "Гнёзда" запечённые

"Гнёзда" запечённые

Изображение:

Ингридиенты:

  • макаронные изделия "гнёзда" (из очень тонкой лапши),
  • фарш смешанный (солёно-перчёный) - 400 г,
  • огурец слабомаринованный - 1 очень большой,
  • сыр твёрдый - 150 г,
  • кефир - 500 мл,
  • паста томатная - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Паста с фенхелем и морепродуктами

Способ приготовления:

  • Фарш обжарить до готовности.
  • Огурец натереть на крупной тёрке.
  • Смешать кефир, пасту и огурец.
  • В жаропрочную форму налить немножко смеси. Выложить "гнёзда". Мои "гнёзда" были очень высокими, поэтому я их разделила пополам. В серединку каждого "гнезда" положить фарш, сверху посыпать натёртым сыром. Залить смесью. Если смесь не покроет полностью "гнёзда", то добавить водички.
  • Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
  • Приятного аппетита!