Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель молодой – около 400-500 г, у меня греческий или египетский, так сказали
  • сало солёное – сало, однако! Сала много. Больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезАл
  • лук свежий репчатый – 1 средняя головка
  • чеснок – пару серьёзных зубчиков
  • перец чёрный молотый – по вкусу. Но обязательно!
  • перец острый чили – по усмотрению
  • аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным

Похожее блюдо:
Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.

Способ приготовления:

  • Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть . Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.
  • Тем временем нарезал сало и отправил вытапливаться на сухую шкварку. Если не переусердствовать с огнём, легко получится.
  • Если человек не отвлёкся от важного процесса заряжания пушки даже при полном отрыве башки, как же я мог отвлечься от приготовления блюда при отсутствии подобных проблем? Так что занимался рецептом, не слушая, что говорят домашние за моей спиной. Потом оказалось, что приятные вещи говорили, многое пропустил. Но, как бы то ни было,..
  • Что скажете? Я себе сказал буквально следующее: «Состоялось!»
  • Приятного аппетита!