Свекла и морковь "Под корейские"
Изображение:
Вкусы:
остренько, пикантно, ароматно
Ингридиенты:
- 500 гр свежей свеклы или моркови
- 2 стол.ложки соевого соуса
- 0,5 чайн ложки перца
- 4-5 зубков чеснока
- 50 гр растит.масла
- 0.5 чайн.ложки молотого кориандра
- 0,5 чайн ложки сухого базилика
- 0,5 чайн.ложки сухого орегано
- 1 десертная ложка уксуса
Похожее блюдо:
Закуска „Угорь на подушке“.
Способ приготовления:
- Натираем свеклу (морковь) на "корейской" тёрке (я делаю на тёрке фирмы "Бёрнер").
- Добавляем специи и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).
- Хорошенько перемешиваем и заливаем горячим маслом.
- Добавляем уксус ,снова перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.
- Мариновать не менее 24 часов,периодически перемешивая.