Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из кольраби на ужин

Салат из кольраби на ужин

Изображение:

Вкусы:
такой сложный салат из кольраби, удивительно пряный, насыщающий

Ингридиенты:

  • кольраби - половина клубня
  • свежий ирис - немного, для пряного привкуса, но не столько, чтобы забил своим ароматом весь салат
  • уксус яблочный - 3 столовых ложки. Это на любителя, хотите - увеличивайте смело, не помешает
  • масло оливковое салатное - 3 столовых ложки. Больше и не надо
  • семена кунжута сырого очищенные - по рецепту 3 столовых ложки, но можно сразу увеличить вдвое
  • сахар-песок - 1 чайная ложка
  • эстрагон сухой - 1 чайная ложка, можно чуть поменьше
  • перец красный молотый острый - две-три щепотки, можно и больше
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Мимоза нежная

Способ приготовления:

  • Прекрасный экземпляр кольраби очистил от листьев и очень толстой кожуры, сполоснул и отправил на корейскую тёрку.
  • Строго по исходнику результат работы посолил и залил кипятком, вскоре откинул на дуршлаг и промыл холодной проточной водой, оставил сцеживаться.
  • В отдельной посуде подготовил заливку из тёртого свежего корня имбиря (многие ли знают, что это просто коренья таких любимых некоторыми из нас цветов ирисов?), яблочного уксуса, оливкового масла, кунжута, сахара, перца и соли.
  • Залил салат и оставил на час, во время которого пробовал синтезировать в духовке узбекские лепёшки. Получились они некрасивые, но вкусные, я съел одну из них, Доченька съела другую без остатка, извинительно смотря в глаза...
  • А через час я насладился салатом. Впрочем, что означает - насладился? Если вы поклонник здорового образа жизни, если салат для вас - не закуска, а целый ужин, если вы любите сочные сырые овощи - тогда мы идём к вам...