Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Молодой картофель со сметанным соусом и увенчан красной рыбой
Молодой картофель со сметанным соусом и увенчан красной рыбой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 12 клубней молодого картофеля
- 6 ломтиков копчёной дососины
- 1 пучёк зелени (укроп,петрушка)
- 1 ст.ложка сливочного масла
- соль,перец
- 200 г.диетического творога
- 3 ст.ложки сметаны
- 1 огурец
Похожее блюдо:
форель с лимоном и чесноком
Способ приготовления:
- Молодой картофель хорошо вымыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
- Огурец вымыть,при необходимости очистить и нарезать на крупной тёрке.
- Зелень вымыть,обсушить,половину зелени мелко нарубить.
- Творог смешать со сметаной до получения однородной массы.Добавить тёртый огурец и рубленый укроп,посолить, и поперчить.
- Каждый ломтик лососины разрезать пополам.
- С картофеля слить воду и дать ему немного остыть.Затем сделать на каждом клубне крестообразный надрез и слегка раздвинуть мякоть вилкой.
- Положить на картофель по маленькому кусочку сливочного масла.Каждый ломтик мососины свернуть и положить на картофель.Украсить оставшейся зеленью.
- Подать с соусом.