Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Молодой картофель со сметанным соусом и увенчан красной рыбой

Молодой картофель со сметанным соусом и увенчан красной рыбой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 12 клубней молодого картофеля
  • 6 ломтиков копчёной дососины
  • 1 пучёк зелени (укроп,петрушка)
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль,перец
  • 200 г.диетического творога
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 огурец

Похожее блюдо:
лук фаршированный

Способ приготовления:

  • Молодой картофель хорошо вымыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
  • Огурец вымыть,при необходимости очистить и нарезать на крупной тёрке.
  • Зелень вымыть,обсушить,половину зелени мелко нарубить.
  • Творог смешать со сметаной до получения однородной массы.Добавить тёртый огурец и рубленый укроп,посолить, и поперчить.
  • Каждый ломтик лососины разрезать пополам.
  • С картофеля слить воду и дать ему немного остыть.Затем сделать на каждом клубне крестообразный надрез и слегка раздвинуть мякоть вилкой.
  • Положить на картофель по маленькому кусочку сливочного масла.Каждый ломтик мососины свернуть и положить на картофель.Украсить оставшейся зеленью.
  • Подать с соусом.