Каталог » Выпечка » Рулеты » рулет "Пятнистый"

рулет "Пятнистый"

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный мягкий пропитанный

Ингридиенты:

  • 1ст кефира
  • 2яйца
  • 1/4ст сахара
  • пакетик сухого желе (у меня лимонное)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5ст муки
  • 1ст.лож. какао
  • горсть орехов (у меня миндаль и кешью)
  • коньяк
  • Начинка: черная смородина, перетертая с сахаром, клюквенный джем, лимонный сок

Похожее блюдо:
рулет для любителей варёной сгущёнки

Способ приготовления:

  • Для теста взбить яйца с сахаром и желе, добавить кефир, перемешать. Влить коньяк - немного, только для аромата (у меня соскользнула рука и получилось многовато! :)). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить дробленые орешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить практически все тесто, оставить немного, разровнять. Смешать остатки с какао и пятнами нанести на светлое тесто. Сделать разводы зубочисткой. Выпекать до готовности.
  • Готовый пласт опрокинуть на полотенце, снять бумагу, скатать в рулет Оставить минут на 5. Развернуть, смазать начинкой и плотненько свернуть в рулет (возможно, будет ломаться). Завернуть крепко в пленку или фольгу и дать пропитаться. Можно при подаче посыпать пудрой, какао, облить шоколадом и т.д. Я подавала со взбитыми сливками.
  • Для начинки я смешала смородину с клюквенным джемом и лимонным соком (т.к. смородина сладковата была).