Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них

Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них

Изображение:

Вкусы:
яркий нежный сладкий

Ингридиенты:

  • 150 г муки
  • ? ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка (можно разрыхлителя)
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 50 г йогурта
  • 200 мл апельсинового сока
  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем (самовосходящей муки)
  • ? ч.л. пекарского порошка (я брала соду)
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • Цедра с 1 большого апельсина
  • По 2 щепотки – корицы, мускатного ореха, имбиря молотого, перца душистого.

Похожее блюдо:
Пироженки с клюквой и белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку на 180С.
  • Подготовить форму 24 см – смазать маслом, хорошо присыпать мукой – и дно и стенки формы.
  • Масло, сахар, йогурт смешать миксером 2-3 минуты, добавить сок, просеянную муку, заранее смешанную с содой и пекарским порошком.
  • Тесто выложить в форму. Печь 25-30 минут.
  • Готовность проверить ножом, воткнув его в серединку бисквита. Если нож чистый – готово. Также подобный бисквит готов - когда он отходит от краев формы.
  • Достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке.
  • Использовать по желанию.
  • Форму 24 см смазать маслом, выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С.
  • Масло и сахарную пудру взбить миксером 2-3 минуты, ввести сметану, взбить еще 2 минуты, добавить муку, смешанную с остальными ингредиентами.
  • Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Разровнять.
  • Печь 25-30 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке.
  • Использовать по желанию.
  • ***
  • В оригинальных рецептах – использовались формы диаметром 20 см. И, предлагалось каждое тесто делить на 2 части и выпекать в 2-х формах. Я брала форму 28 см и потом, несмотря на то, что бисквиты не были высокими, без проблем разрезала каждый на 2 части. Думаю, кому нужен высокий бисквит, может увеличить кол-во продуктов в 1,5 – 2 раза.