Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них
Изображение:
Вкусы:
яркий нежный сладкий
Ингридиенты:
- 150 г муки
- ? ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка (можно разрыхлителя)
- 100 мл подсолнечного масла без запаха
- 100 г сахара
- 50 г йогурта
- 200 мл апельсинового сока
- 175 г непросеянной муки с разрыхлителем (самовосходящей муки)
- ? ч.л. пекарского порошка (я брала соду)
- 75 г сахарной пудры
- 75 г мягкого сливочного масла
- 150 мл сметаны
- Цедра с 1 большого апельсина
- По 2 щепотки – корицы, мускатного ореха, имбиря молотого, перца душистого.
Похожее блюдо:
Пироженки с клюквой и белым шоколадом
Способ приготовления:
- Разогреть духовку на 180С.
- Подготовить форму 24 см – смазать маслом, хорошо присыпать мукой – и дно и стенки формы.
- Масло, сахар, йогурт смешать миксером 2-3 минуты, добавить сок, просеянную муку, заранее смешанную с содой и пекарским порошком.
- Тесто выложить в форму. Печь 25-30 минут.
- Готовность проверить ножом, воткнув его в серединку бисквита. Если нож чистый – готово. Также подобный бисквит готов - когда он отходит от краев формы.
- Достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке.
- Использовать по желанию.
- Форму 24 см смазать маслом, выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С.
- Масло и сахарную пудру взбить миксером 2-3 минуты, ввести сметану, взбить еще 2 минуты, добавить муку, смешанную с остальными ингредиентами.
- Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Разровнять.
- Печь 25-30 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке.
- Использовать по желанию.
- ***
- В оригинальных рецептах – использовались формы диаметром 20 см. И, предлагалось каждое тесто делить на 2 части и выпекать в 2-х формах. Я брала форму 28 см и потом, несмотря на то, что бисквиты не были высокими, без проблем разрезала каждый на 2 части. Думаю, кому нужен высокий бисквит, может увеличить кол-во продуктов в 1,5 – 2 раза.