Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » спагетти в белом соусе с морепродуктами

спагетти в белом соусе с морепродуктами

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Паста любая (макароны, спагетти, и т.д, мне нравится с ракушками и спиральками)
  • Креветки очищенные и без хвостиков- 100-200 гр (хорошая горсть)
  • рыба филе (я брала горбушу и тилапию пополам) - 2 порционных кусочка на 4 порции
  • другие морепродукты (по желанию) - мидии, моллюски, устрицы и т.д
  • Соус для морепродктов:
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лук 1/2 луковицы
  • петрушка - пара веточек
  • оливковое масло 2 ст.л
  • вино белое 1/2 стакана
  • специи средиземноморские (в них обязательно должны входить орегано, майоран, базилик, розмарин)
  • соус белый:
  • сыр плавленый (хохланд, можно янтарь) - 2-3 кусочка
  • молоко - 1/2 стакана
  • вино белое - 14 стакана
  • соль по вкусу
  • мука или крахмал - 1-2 ст.л

Похожее блюдо:
"Джек-фонарь" из тыквы

Способ приготовления:

  • Пасту отварить
  • Пока паста варится, приготовить морепродукты:
  • Чесок порезать мелкими дольками, лук - полукольцами, петрушку нашинковать. Обжарить все на сковороде в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым (масла должно быть чуть больше, чем просто для того, чтоб смазать сковороду, оно нужно также и для соуса)
  • Рыбу порезать кусочками, выложить на сковороду к луку и чесноку и залить вином, добавить соль по вкусу, специи, можно немного перца. Протушить почти до готовности. Если морепродукты свежие - тушить сразу вместе с рыбой, если уже сваренные - добавить за 3-4 минуты до готовности. Конечно же, свежие морепродумты получаются значительно вкуснее, поскольку протушиваются в соусе вместе с рыбой.
  • пока отвариваются макароны и тушатся морепродукты, приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере.
  • Готовую пасту промыть холодной водой и выложить на вковороду к готовым морепродуктам, залить белым соусом и дать соусу закипеть. Перевести на слабый огонь и тушить еще минуту, пока соус слегка не загустеет
  • При подаче на стол можно слегка посыпать порубленной петрушкой