Тарт "Манго с меренгой"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100г холодного масла
- 200г муки
- 50г сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. холодного молока
- Для начинки:
- 2 больших манго
- сок 1 лимона
- 1 пакетик желатина(10 гр)
- 1 баночка (360 г) сгущенного молока с сахаром.
- Для меренги:
- 2 яичных белка
- 1/2 чашки сахара
Похожее блюдо:
Малиновый Мусс
Способ приготовления:
- Для теста сделайте крошку из масла, муки и сахара.Сделайте колодец,добавьте два желтка и молоко.Замесите тесто, раскатайте и переложите в форму.
- Поставить форму в холодильник на полчаса.
- Разогреть духовку до 190C. Наколоть дно корзиночек вилкой.Выпекать корзиночки ~20 минут до золотистого цвета. Остудить.
- Манго очистить, и нарезать кубиками, положить в блендер и пюрировать (если не лень, протрите ещё дополнительно через сито).
- В соке лимона развести желатин, дать постоять минуты 3 и на медленном огне растопить, но Не кипятить!
- Желатин ввести в сгущённое молоко, размешать, затем ввести манговое пюре, хорошо размешать и распределить по форме. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Для меренги взбить белки до мягких пиков. Сахар с 2 ст.л. воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут.
- Затем, не прекращая взбивать ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков.
- Выложить белки на тарт.
- Разогреть духовку до 200С и поставить тарт на несколько секунд подрумяниться.
- Приятного чаепития!!!!