Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ещё один Вариант Блюда в Горшочках "Для любителей свиных рёбрышек"
Ещё один Вариант Блюда в Горшочках "Для любителей свиных рёбрышек"
Изображение:
Вкусы:
мясной, картофельный, , ароматный
Ингридиенты:
- 1300гр.свиных рёбрышек
- 3 стол.лож.подсолнеч.масла(для жарки)
- 3 средние луковиы
- лавров.лист
- соль,чёрн.перец
- 1 полная чайн.лож.смесь сухих трав
- (см.рецепт)
- *******************************
- 1500гр.картошки
- 2 баночки маринов.лисичек
- (290гр.каждая общего веса)
- соль,чёрн.перец
- 1 стол.ложка подсолн.масла
- *******************************
- Для Соуса:
- 300 мл.жирных сливок
- 500 мл.воды
- соль,чёрн.перец
- свеж.укроп,петрушка по вкусу
Похожее блюдо:
Котлеты как готовила моя бабушка
Способ приготовления:
- Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон,затем посолить,поперчить по желанию добавить 1 полную чайн.лож.смеси сухих трав(я брала:розмарин,майоран,базилик)......накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 мин(важно,чтобы при тушении мясо дало много сока)
- Лук нарезать полукольцами.....лук+лавров.лист добавить к мясу,перемешать и убрать сковородку с огня
- Небольшую чищеную картошку нарезать вдоль на четвертинки,с грибов слить рассол.....Картошку+грибы+соль+чёр.перец+1 стол.ложка подсолнеч.масла перемешать
- Соус:Сливки соеденить с водой,поставить на огонь слегка по вкусу посолить,поперчить и довести до кипения,по желанию добавить свеж.зелень петрушки и укропа.
- В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами....
- На картошку разложить мясо с луком,залить соком полученым при тушении мяса.....
- Сверху залить соусом.....
- Ставить горшочки в разогретую Духовку на 200гр.(у меня ушло 90мин.)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!