Мамин душевный супчик
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, душевно, рыбно
Ингридиенты:
- Голова семги с плавниками – 700 гр.
- Картофель (сорта, которые развариваются) – 8шт среднего размера
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Травки, специи (белый перец горошком)
- Лавровый лист
- Зелень засушенная
Похожее блюдо:
Томатный суп
Способ приготовления:
- Итак, в ожидании домашних на ужин мама разделала голову семги, вынув и выкинув жабры и обрезав плавники, поставила вариться бульон с головой и плавниками и несколькими горошинами белого перца. На голову весом 700 гр. нужно примерно 2-2,5 литра воды. Почистила и порезала картошку. Как закипел бульон, сразу бросила картофель. Почистила лук и морковь, порезала лук кубиками, морковь тонкими пластинками (или можно на крупной шинковке). Когда картофель сварился до полуготовности, бросила приготовленные лук и морковь, травки и специи. Далее супчик доходил на медленном огне до полной готовности. Бросила лавровый лист и выключила. Перед подачей на стол можно вынуть голову и плавники, отделить мясо от косточек и отправить обратно в суп, а можно выложить отдельно, как у нас. Суп получился достаточно жирным и наваристым, но диетичным.
- Супчик у нас был живописный, с засушенной зеленью петрушки.
- Очень вкусно и душевно!