Каталог » Супы » Другие супы » Мамин душевный супчик

Мамин душевный супчик

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, душевно, рыбно

Ингридиенты:

  • Голова семги с плавниками – 700 гр.
  • Картофель (сорта, которые развариваются) – 8шт среднего размера
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Травки, специи (белый перец горошком)
  • Лавровый лист
  • Зелень засушенная

Похожее блюдо:
Суп-пюре из брокколи

Способ приготовления:

  • Итак, в ожидании домашних на ужин мама разделала голову семги, вынув и выкинув жабры и обрезав плавники, поставила вариться бульон с головой и плавниками и несколькими горошинами белого перца. На голову весом 700 гр. нужно примерно 2-2,5 литра воды. Почистила и порезала картошку. Как закипел бульон, сразу бросила картофель. Почистила лук и морковь, порезала лук кубиками, морковь тонкими пластинками (или можно на крупной шинковке). Когда картофель сварился до полуготовности, бросила приготовленные лук и морковь, травки и специи. Далее супчик доходил на медленном огне до полной готовности. Бросила лавровый лист и выключила. Перед подачей на стол можно вынуть голову и плавники, отделить мясо от косточек и отправить обратно в суп, а можно выложить отдельно, как у нас. Суп получился достаточно жирным и наваристым, но диетичным.
  • Супчик у нас был живописный, с засушенной зеленью петрушки.
  • Очень вкусно и душевно!