Запеканка из яблок и сухарей
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Яблоки 1кг.
- Молоко 0,5л.
- Сухари 0,5кг.
- Яйца 3шт.
- Сахар 6 столовых ложек.
- Масло сливочное 50гр.
- Миндаль 50гр.
Похожее блюдо:
Пирожное с изюмом и орехами
Способ приготовления:
- Яйца взбить,добавить молоко и хорошо перемешать.
- Взять широкую миску или кастрюлю,выложить в нее сухари (у меня были маленькие сдобные сухари "Кроха") и залить молочно-яичной смесью.Замачивать сухари до тех пор пока они не станут мягкими.
- Яблоки очистить,удалить середину,нарезать пластинками и смешать с 3 столовыми ложками сахара.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.Дно и бока формы выложить вымоченными сухарями.На сухари положить пластинки яблок,а верхним слоем снова сухари.
- Сверху облить растопленным сливочным маслом,посыпать оставшимся сахаром и миндалем.
- Поместить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут.
- Приятного аппетита.