"а-ля вчерашняя булочка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 французских молочных булочек
- Яблоко, грушу
- Изюм
- 2 желтка,
- 2 Белкa
- сах.пудрa
- 200 мл сливок + ваниль.
- коричневый сахар
- карамелизированныe орешки
Похожее блюдо:
Драгоценная россыпь в снегу
Способ приготовления:
- вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек
- 5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).
- Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.
- Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).
- Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.
- 2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.
- половину вылить на булочки.
- Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).
- Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.
- Всё засыпать коричневым сахаром.
- Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.
- Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.
- Украсить карамелизированными орешками.