Каталог » Десерты » Другие десерты » "а-ля вчерашняя булочка"

"а-ля вчерашняя булочка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 французских молочных булочек
  • Яблоко, грушу
  • Изюм
  • 2 желтка,
  • 2 Белкa
  • сах.пудрa
  • 200 мл сливок + ваниль.
  • коричневый сахар
  • карамелизированныe орешки

Похожее блюдо:
шоколадный рай

Способ приготовления:

  • вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек
  • 5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).
  • Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.
  • Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).
  • Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.
  • 2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.
  • половину вылить на булочки.
  • Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).
  • Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.
  • Всё засыпать коричневым сахаром.
  • Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.
  • Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.
  • Украсить карамелизированными орешками.