Адрак чай (имбирный чай)
Время приготовления:
20
Вкусы:
тонизирующий, напиток
Ингридиенты:
- 5 чашек (1,2 л) воды
- 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
- 6 ст.л. сахара или
- 5 ст.л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
- нарубленные листья мяты
- (по желанию)
Похожее блюдо:
Вин-брюле
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения,бросте в неё натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде,кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на мелком огне около 20 мин.
- Добавте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выхать из имбиря как можно больше жидкости. Добавте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
- ***********************************************************
- Имбирный чай-замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток,добавте кубики льда,ещё немного сахара,лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.