Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка "Старо-Новогодняя"

Курочка "Старо-Новогодняя"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, куриный

Ингридиенты:

  • Курица - 1,5 кг (куриные голени и бедра)
  • Вино красное сух. - 150г.
  • Вино белое п/сл. - 150г.
  • Приправа для цыпленка табака - около 2-х стол. ложек
  • Лук - 1 луковица
  • Чеснок - половина головки
  • Соль, сахар - понемногу
  • Грибы белые заморож. - 400-500г.(хотя точно сказать не могу)
  • Сыр колбасный подкопч. - около 150г.
  • Сыр "Маасдам" - около 100г.
  • Немного майонеза для смазки.

Похожее блюдо:
Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

Способ приготовления:

  • Курочку (вернее куриные голени и бедра) к предстароновогоднему ужину я купила еще вчера вечером... а вот как ее приготовить, мне навеяло уже сегодня...Пошуршав в холодильнике и обнаружив остатки вина и сыра,а грибочки в доме есть почти всегда( спасибо свекру), решила с энтим курочку и совместить:
  • 1.Приготовила маринад:вино красное и белое, приправа для цыпленка-табака, лук полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль немного, сахар чуть-чуть, все смешала.
  • 2.Куриные голени и бедра залила маринадом на 4 часа, периодически переворачивая.
  • 3.В емкость для запекания на дно выловила лук из маринада, на лук уложила курицу (с просветами)
  • 4.Просветы заполнила грибами и сыром, порезанным брусками.
  • 5.Равномерно все это полила оставшимся маринадом и немного смазала майонезом.
  • 6.Запекала около часа.
  • Результат: вся семья и не только семья в восторге, до того нежная курица получилась.
  • Опасалась, что копченый колбасный сыр забьет вкус маринованной курятины, казалось ничего подобного - только подчеркнул...
  • Короче, Приятного аппетита и с наступающим Старым Новым Годом!