лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)
Изображение:
Ингридиенты:
- мука-250 гр
- вода~120 мл
- щепотка соли
- растительное масло(~1 ч л)
- небольшой пучок черемши
- 200 гр копченого сыра чечил
Похожее блюдо:
Пирожные Наполеон (вариант)
Способ приготовления:
- Черемшу мелко режем,чечил трём на крупной тёрке,перемешиваем.
- Муку смешиваем с солью,постепенно вливаем воду,всё время вымешивая-тесто не должно быть крутым,теперь обильно смазываем руки растительным маслом и ещё раз вымешиваем,кладем тесто в целофановый пакет и оставляем на полчаса.
- Отщипываем от теста небольшие комочки,каждый из которых на припудренной мукой поверхности раскатываем в тонкий круг(не толще 1 милиметра)-на половину выкладываем начинку,накрываем второй половиной и тщательно слепляем края.
- Сковороду смазываем маслом,как для блинов,и жарим лепешки с двух сторон.
- Подаем горячими,смазав сливочным маслом.
- Приятного аппетита!