Каталог » Выпечка » Другая выпечка » лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука-250 гр
  • вода~120 мл
  • щепотка соли
  • растительное масло(~1 ч л)
  • небольшой пучок черемши
  • 200 гр копченого сыра чечил

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Черемшу мелко режем,чечил трём на крупной тёрке,перемешиваем.
  • Муку смешиваем с солью,постепенно вливаем воду,всё время вымешивая-тесто не должно быть крутым,теперь обильно смазываем руки растительным маслом и ещё раз вымешиваем,кладем тесто в целофановый пакет и оставляем на полчаса.
  • Отщипываем от теста небольшие комочки,каждый из которых на припудренной мукой поверхности раскатываем в тонкий круг(не толще 1 милиметра)-на половину выкладываем начинку,накрываем второй половиной и тщательно слепляем края.
  • Сковороду смазываем маслом,как для блинов,и жарим лепешки с двух сторон.
  • Подаем горячими,смазав сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!