Каталог » Супы » Другие супы » щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой

щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой

Изображение:

Вкусы:
кислый

Ингридиенты:

  • говяжья косточка
  • квашенная капуста-400гр
  • свекла-1шт (если очень маленькая)
  • картошка-2шт
  • морковь-1шт
  • лук-1шт
  • чеснок-3 зубчика
  • томатная паста-1 ч.ложка
  • соль,перец,лаврушка

Похожее блюдо:
Легкий картофельный супчик с клецками

Способ приготовления:

  • 1-Приготовить бульон лучше из говяжьей косточки,но кстати можно взять и баранью (это правда на любителя но и получается ничем не хуже)
  • 2-Далее следует заложить квашенную капусту в бульон(если вы любите щи менее кислые то капусту можно немного промыть в воде)обычно я это не делаю.Когда капустка мин 20 повариться можно добавить немного мелко нарезанной свеклы.
  • 3-Лучок,чесночок и морковку следует обжарить c ложкой томатной пасты и добавить в бульон.
  • 4-Самой последней остаётся картошка,её добавляют в последний момент мелко нарезанными кубиками.Не забыть посолить,поперчить и кинуть лаврушечку.
  • 5-Заправляются щи сметанкой и зеленью.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.