Торт"Лиза"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-180гр.
  • Сливочное масло или маргарин-90гр.
  • Сахар-60гр.
  • Ванилин-1ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Начинка:
  • Свежая клубника-300гр.
  • Заливка:
  • Сливочное масло-30гр.
  • Сахар-40гр.
  • Яйцо-2шт.

Похожее блюдо:
торт бисквитный обычный

Способ приготовления:

  • Масло растереть с мукой(руками в крошку),добавить сахар,ванилин,разрыхлитель.
  • Форму смазать маслом,выложить тесто,слегка придавливая, и поставить в морозилку на 20 минут.
  • Через 20 минут достать и выложить на него порезанную клубнику.
  • Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
  • Затем вынуть, полить заливкой(взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло-не горячее!) и поставить в духовку ещё на 15 минут.
  • Приятного аппетита!!!