Торт"Лиза"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-180гр.
- Сливочное масло или маргарин-90гр.
- Сахар-60гр.
- Ванилин-1ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Начинка:
- Свежая клубника-300гр.
- Заливка:
- Сливочное масло-30гр.
- Сахар-40гр.
- Яйцо-2шт.
Похожее блюдо:
торт бисквитный обычный
Способ приготовления:
- Масло растереть с мукой(руками в крошку),добавить сахар,ванилин,разрыхлитель.
- Форму смазать маслом,выложить тесто,слегка придавливая, и поставить в морозилку на 20 минут.
- Через 20 минут достать и выложить на него порезанную клубнику.
- Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
- Затем вынуть, полить заливкой(взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло-не горячее!) и поставить в духовку ещё на 15 минут.
- Приятного аппетита!!!