Тыквенный пирог по-гречески.
Время приготовления:
40
Вкусы:
тыквенный, сладкий, пряный, нежный, легкий
Ингридиенты:
- 1 лист (212г) готового размороженного слоеного теста / Puff Pastry Pepperidge Farm
- 2 ст.ложки (28г) несоленого масла
- 3 чашки (300г-400г) свежей тертой тыквы
- 2 ст.ложки (50г) коричневого сахарного песка
- 2 ст.ложки (50г) белого сахарного песка или Splenda
- 1/2 чашки (100г) изюма
- 1 ч.ложка корицы
- 1/2 ч.ложки молотого душистого перца (allspice)
- 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
- 3 ст.ложки муки
- яйцо (или молоко) для смазывания верха пирога по желанию
- сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
Хлеб с манкой и семенами льна.
Способ приготовления:
- Четверть свежей тыквы очистить от семян и кожуры и натереть. Я делала это при помощи комбайна, но, конечно, можно и на терке.
- Нагреть духовку до 450°F (230°С).
- Размороженное тесто раскатать и разрезать на две равные части.
- Положить одну часть теста на смазанный противень, наколоть вилкой и выложить по всей поверхности мелкие кубики сливочного масла.
- В тертую тыкву добавить изюм, сахар, специи и муку, перемешать.
- Выложить начинку на тесто с маслом, разровнять, но не прижимать.
- Вторую часть теста наколоть вилкой и накрыть пирог.
- Разрезать пирог на порции. Это - очень удобно, т.к. не будет крошек, которые обычно присуствуют, когда режешь испечённое слоеное тесто.
- По желанию смазать взбитым яйцом или молоком, но вовсе не обязательно.
- Поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут или пока тесто не подрумянится.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.
- Калорийность 1 порции: 194 кал, белки- 3г, жиры - 10г, углеводы - 25г.