домляма с бараниной
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1-1,5 кг баранины
- 4-5 шт. моркови
- 3-4 шт. луковиц
- 2-3 шт. помидор
- 2 баклажана
- 1 шт лимона нарезаннаго на 4 части (по желанию)
- 2-3 шт. болгарского перца. Желательно разных цветов.
- 0,5-0,7 кг картофеля.
- 0,5 кг капусты
- 1-2 пучка зелени(кореандр или укроп)
- 4-5 зубчиков чеснока
- Пол ч. ложки зиры
- Пол ч. ложки кориандра
- Специи слегка растолочь.
- Шепотку свежемолотово краного перца
Похожее блюдо:
Коттбулар - мясные фрикадельки (Kottbular)
Способ приготовления:
- Домляма- овоши в своем соку.
- Все продукты режутся крупно.
- На дно казана уложить баранину вперемежку с луком.Поперчить, посолить и добавить часть специй
- Следуюшим слоем уложить морковь, помидоры, лимон, чеснок.
- Слой баклажанов.
- Доложить поверху перец болгарский.
- Опять поперчить, посолить и добавить специи.
- Следующим слоем уложить капусту.
- Потом картофель.
- Снова посолить, поперчить, добавить специй.
- Посыпаем зеленью.
- Вот теперь можно сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана.
- Закрываем казан.
- Ставим на сильный огонь и ждём когда содержимое нагреется и начнёт издавать лёгкий гул. Примерно 5-10 минут . После чего сбавляем огонь и оставляем на минут 80-90. Казан в это время не открывать.
- По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем баранину. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.
- Приятного аппетита.