Утка в яблоках с морковкой
Изображение:
Вкусы:
утка, яблоки, морковь, лук
Ингридиенты:
- Утка
- 1-2 яблока (желательно кислые)
- 1 морковка
- 1 лук
- Соль
- Перец молотый
- 4-5 горошин душистого перца
- 3-4 лавровых листа
- 1 кубик бульона
Похожее блюдо:
Колбаса отварная с гарниром
Способ приготовления:
- Утку разрежим на порционные кусочки.
- Посолим, поперчим и обжарим со всех сторон до золотистой корочки. (Вытопившийся жир не используем, его можно слить и использовать для приготовления других блюд).
- На дно кастрюли положим часть лука (порезаного на полукольца) и морковки (порезаной брусочками), а так же лавровый лист, душистый перец.
- Сверху положим обжаренные кусочки утки.
- Добавим порезаные яблоки, оставшийся лук, морковку, лавровий лист,перец.
- Все зальем бульоном или кипяченной водой и тушим до готовности.
- *На гарнир можно подать гречневую кашу.