Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утка в яблоках с морковкой

Утка в яблоках с морковкой

Изображение:

Вкусы:
утка, яблоки, морковь, лук

Ингридиенты:

  • Утка
  • 1-2 яблока (желательно кислые)
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • Соль
  • Перец молотый
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 кубик бульона

Похожее блюдо:
обед "Вдохновение"

Способ приготовления:

  • Утку разрежим на порционные кусочки.
  • Посолим, поперчим и обжарим со всех сторон до золотистой корочки. (Вытопившийся жир не используем, его можно слить и использовать для приготовления других блюд).
  • На дно кастрюли положим часть лука (порезаного на полукольца) и морковки (порезаной брусочками), а так же лавровый лист, душистый перец.
  • Сверху положим обжаренные кусочки утки.
  • Добавим порезаные яблоки, оставшийся лук, морковку, лавровий лист,перец.
  • Все зальем бульоном или кипяченной водой и тушим до готовности.
  • *На гарнир можно подать гречневую кашу.